segunda-feira, 22 de novembro de 2010

NBB: JOINVILLE DESPACHA SÃO JOSÉ NO INTERIOR PAULISTA

O tropeço em casa na primeira rodada do NBB parece ter ficado para trás pelo lado do Araldite/Univille. Após perder para o Itabom/Bauru na estreia, a equipe de Joinville emplacou uma sequência de três vitórias consecutivas. Primeiro o Assis Basket, em casa, em seguida o Winner/Limeira, fora de casa, e agora o São José/Unimed/Vinac, também como visitante.
Mas a vitória por 96 a 92 sobre o time joseense foi decidida apenas na prorrogação, após empate no tempo regulamentar por 83 a 83. Os destaques do jogo foram o pivô Murilo, com 23 pontos e 16 rebotes pelo lado de São José, e o pivô Shilton, com 17 pontos e 5 rebotes para Joinville.
A partida pôde ser divida em dois momentos. No primeiro tempo, domínio do time da casa, que contou com um Murilo inspirado para superar a defesa adversária. Já no segundo tempo, os papeis se inverteram e foi a vez dos visitantes tomarem conta do jogo e reagirem, levando a partida para a prorrogação.
No tempo extra, melhor para os catarinenses, que não deram chances ao adversário e sacramentaram a terceira vitória em quatro jogos da equipe no campeonato. Já o São José disputou duas partidas e segue sem vencer.
“Foi uma vitória muito importante para nós, não só pelo resultado, mas também por podermos compensar um pouco a derrota que tivemos na estreia do NBB, em casa”, disse o pivô Shilton, de Joinville.
O Araldite/Univille volta a entrar em quadra pelo NBB no próximo domingo, dia 28, quando joga em casa contra o Paulistano/Amil. No mesmo dia, o São José/Unimed/Vinac recebe o Araraquara.