terça-feira, 16 de novembro de 2010

FRANCA ESTRÉIA NO NBB COM VITÓRIA SOBRE BRASÍLIA

Franca estreou no NBB nesta segunda-feira em alto estilo: jogando fora de casa, o time paulista superou o atual campeão, Brasília, por 69 a 67. A partida foi disputada em Uberlândia, pois o time da capital federal perdeu dois mandos de quadra por conta de problemas ocorridos na temporada passada.
Alex Garcia e Guilherme Giovannoni, dois dos principais cestinhas do Brasília, mostraram muita timidez na partida diante de Franca. Não fosse o pivô Lucas Tischer, com duas enterradas motivadoras, o Franca poderia ter aberto uma grande vantagem no primeiro quarto. O ala do time paulista, Márcio Dornelles, ditou o ritmo nos primeiros 10 minutos, vencido pelo Franca por 17 a 13.
Tischer, que encerrou o jogo com 14 pontos, continuou sendo a principal referência do ataque brasiliense no início do segundo quarto. Mas aos poucos, Nezinho Santos, Arthur Belchor e Giovannoni foram se aquecendo no jogo e os mandantes viraram o marcador e abriram uma boa vantagem no placar: 39 a 30. Pelo lado do Franca, Helinho Garcia, Dedé Stefanelli e Vitor Benite tiveram um bom aproveitamento nos chutes de fora e conseguiram manter o time no jogo, indo para o intervalo perdendo por 41 a 35.

Com muita paciência no ataque, os francanos foram recuperando a desvantagem no placar no segundo tempo. Márcio, cestinha do time na partida com 17 pontos, juntamente com Helinho e Rogério Klafke, acertaram bolas importantes na segunda metade do jogo.
No último quarto, com menos de dois minutos para o final, Dedé acertou dois lances livres, colocando Franca na frente do marcador em 67 a 66. No ataque seguinte, Nezinho foi para linha e acertou apenas uma das duas tentativas, empatando o jogo em 67 a 67.
Depois deste ataque, foi a vez de Rogério ir para o lance livre. Diferente de Nezinho, o ala francano acertou os dois chutes. Perdendo por dois pontos e com a última posse de bola na mão, o Brasília tentou uma jogada com Nezinho, que infiltrou no garrafão e assistiu Giovannoni, livre na zona morta, mas o ala não conseguiu acertar o arremesso triplo, que poderia ter dado a vitória aos atuais campeões.
“Foi uma vitória excelente”, afirmou Helinho. “É sempre muito bom vencer uma equipe como o Brasília, atual campeão do NBB. Tivemos disciplina tática durante todo o jogo e, principalmente, o mérito de nos momentos decisivos, a equipe crescer”. Helinho terminou o confronto com 12 pontos.