sexta-feira, 5 de novembro de 2010

BRASÍLIA VENCE NA SUA ESTRÉIA DA LIGA SUL-AMERICANA

Atual campeão do NBB, o Uniceub/BRB/Brasília abriu sua participação na Liga Sul-Americana deste ano com uma vitória difícil sobre o anfitrião Deportivo Cucuta 74 a 69 (35 a 36 no primeiro tempo), na noite desta quinta-feira, pelo grupo C do torneio.
Na outra partida da chave, a equipe venezuelana do Espartanos de Margarita surpreendeu ao argentino Libertad Sunchales, vencendo por 68 a 56.
A partida do time brasiliense foi bastante acirrada, com as duas equipes cometendo um número elevado de erros, com os dois times não conseguindo abrir frente no placar no começo da partida. Apenas no final, o time do Distrito Federal conseguiu desgarrar e garantiu o resultado positivo
“Uma vitória muito importante, pois o jogo foi muito duro, como já prevíamos. Nosso time lutou bastante e no final conseguiu o comando do marcador. Agora, é pensar no Libertad Sunchales, que foi derrotado nesta rodada inicial e vai querer a recuperação, por isso, temos que jogar duro e focado durante os 40 minutos”, afirmou o ala-pivô Guilherme Giovannoni, que terminou a partida com 19 pontos.
O cestinha da partida foi o armador Nezinho, do Brasília, que terminou com 24 pontos e sete assistências. Pelo lado do Deportivo Cucuta, o principal jogador foi Jackson, com um duplo-duplo de 16 tentos e 13 rebotes.
A próxima partida do Brasília, comandado pelo técnico José Carlos Vidal, será nesta sexta-feira às 21h45 (de Brasília), contra o Libertad Sunchales. Na partida preliminar, o Deportivo Cucuta encara o Espartanos de Margarita.