sábado, 23 de outubro de 2010

FRANCA VENCE URUGUAIOS E SE CLASSIFICA PARA FASE FINAL

O Franca confirmou sua classificação para a fase final da Liga Sul-Americana. Apoiado pela torcida, o clube brasileiro manteve sua invencibilidade ao vencer uma equilibrada partida contra o uruguaio Biguá por 80 a 77, nesta sexta-feira, no ginásio Pedrocão, em Franca, e garantiu vaga na próxima etapa da competição.

Anfitrião do grupo A, o Franca lidera a chave com duas vitórias ao lado do Boca Juniors. O time argentino venceu nesta sexta-feira o equatoriano Mavort por 108 a 83 e decidirá a primeira colocação contra o clube brasileiro neste sábado, às 21h (horário de Brasília).

Franca e Biguá protagonizaram um duelo extremamente equilibrado no Pedrocão. O clube brasileiro liderou o marcador durante praticamente todo o confronto, mas sem abrir vantagem confortável no placar. Os comandados do técnico Hélio Rubens construíram cinco pontos de vantagem no primeiro quarto, mas a diferença caiu para apenas três antes do intervalo.

O panorama da partida não sofreu alteração na etapa final. Em seu melhor momento no jogo, o Franca acertou sua marcação sobre os uruguaios e elevou a diferença para nove pontos no terceiro quarto. O Biguá reagiu no último período graças a um grande volume ofensivo e reduziu a vantagem brasileira para apenas dois pontos nos segundos finais.

Após erro de ataque de Franca, os uruguaios tiveram a chance de passar à frente. O Franca, porém, recuperou a bola graças a um erro de passe adversário. Ricardo Probst recebeu falta na sequência, converteu um de dois lances livres e garantiu a vitória dos donos da casa.

Probst foi um dos destaques da vitória francana ao marcar 22 pontos. Quem também teve boa atuação foi o ala Márcio Dornelles, com 21. O cestinha da partida foi Emilio Taboada, com 28 pontos para o Biguá.

FONTE: uolesportes