sexta-feira, 29 de outubro de 2010

BRASÍLIA VENCE SÃO JOSÉ NA ABERTURA DO NBB

Brasília e São José abriram nesta sexta-feira (dia 29) a terceira temporada do Novo Basquete Brasil (NBB). Em jogo disputado na cidade de São José dos Campos, melhor para o atual campeão brasileiro, que bateu a equipe da casa pelo placar de 78 a 63.
O primeiro quarto começou equilibrado, com ligeiro domínio para o clube brasiliense, que venceu pelo magro placar de 16 a 10. A vantagem foi construída com propriedade no segundo período. O Brasília ganhou por 26 a 14 e foi para o intervalo bem distante no marcador (42 a 24).
Na volta do descanso, a equipe do interior paulista ameaçou reagir. Liderado pelo pivô Vanderson, São José chegou a cortar a vantagem para 11 pontos, mas logo os visitantes trataram de impor seu melhor jogo para se manter à frente.
O período derradeiro começou com vantagem de 18 pontos em favor do atual campeão brasileiro. Entregue em quadra, o São José viu o Brasília administrar a diferença construída ao longo da partida e nada pôde fazer.

Nezinho, o destaque da noite, anotou 31 pontos e foi o cestinha do jogo. O ala Arthur também foi bem: 13 pontos para ele. Pelo lado adversário, os únicos atletas que ultrapassaram a marca dos dez pontos foram Vanderson, com 19, Renato, com 15, e Fúlvio, com dez.

A primeira rodada do NBB se encerra neste sábado (30) com mais seis jogos. Veja abaixo a lista completa.