sexta-feira, 22 de outubro de 2010

FRANCA ESTRÉIA COM VITÓRIA NA LIGA SUL- AMERICANA

O Franca confirmou seu favoritismo e estreou com vitória na Liga Sul-Americana. Anfitrião do grupo A, o time brasileiro fez valer a força de sua torcida no ginásio Pedrocão e venceu o equatoriano Mavort por 94 a 76, nesta quinta-feira, em Franca.

O resultado deixou o Franca na liderança da chave, ao lado do Boca Juniors. A equipe argentina também estreou com vitória na competição continental ao bater o uruguaio Biguá por 87 a 82, no primeiro jogo desta quinta-feira.

Diante de um adversário mais fraco tecnicamente e que cometeu muitos erros ofensivos, o Franca dominou o confronto a partir do segundo quarto. Após equilíbrio nos primeiros minutos, a equipe paulista acertou sua marcação e foi para o intervalo com uma vantagem de 16 pontos.

O panorama da partida não mudou na etapa final. Novamente o ataque francano apresentou um bom desempenho e fez com que a equipe atingisse 25 pontos de diferença no placar. Com a larga vantagem, os brasileiros aproveitaram para dar ritmo de jogo a alguns reservas. O Mavort ainda reduziu a diferença, mas não chegou a ameaçar a vitória dos donos da casa.

Marcio Dornelles, com 18 pontos, e Dedé, com 14, foram os destaques da vitória do Franca. O cestinha da partida foi o norte-americano Charles Bailey Jr., com 23 pontos para a equipe equatoriana.

"Iniciamos da forma como tínhamos previsto, com uma vitória sem dar chance para qualquer surpresa", disse o armador Vitor Benite, do Franca. "O time se apresentou bem e agora é pensar no duelo contra o Biguá, que será bastante duro. Mas nosso time está evoluindo e vai jogar pelo segundo resultado favorável, ainda mais contando com apoio dos nossos torcedores".

A segunda rodada do grupo A da Liga Sul-Americana ocorre nesta sexta-feira. O Franca enfrentará o Biguá, às 21h (horário de Brasília). Já o Mavort enfrenta o Boca Juniors, às 19h.

FONTE: UOL ESPORTES