sábado, 22 de outubro de 2011

São José abre a segunda etapa da Liga de Desenvolvimento Olímpico vencendo o Vitória, de virada, por 71 a 57

Célio Messias/LNBContando com 25 pontos do ala Jimmy e com uma virada no segundo tempo, o São José iniciou com vitória a Liga de Desenvolvimento Olímpico (LDO). Contra o Vitória Basquete, o time do interior paulista venceu, por 71 a 57.
Nervosas pela estreia, as duas equipes começaram buscando se estudar. O equilíbrio, que marcou todo o primeiro tempo, apareceu logo no início, quando os dois times se alternaram na liderança algumas vezes. Liderados pelo ala Jimmy, São José terminou os primeiros 10 minutos três pontos à frente, 16 a 13.

Já no segundo período, o domínio foi do time capixaba. Com o ala Robson mostrando boa pontaria nos tiros de longa distância, o Vitória fez 20 a 8 na parcial e foi para o intervalo vencendo, por 33 a 27. Robson era o cestinha até então, com 17 pontos.
Mas não demorou muito para o time joseense despertar. No terceiro quarto, o armador João Paulo apareceu bem, ajudando o companheiro Jimmy no ataque. Abusando da velocidade, o jogador buscou infiltrações e encontrou espaços no garrafão capixaba.
A virada não demorou a acontecer e, a partir daí, São José não deu mais chances para o adversário. O pivô Gedson empolgou com duas belas enterradas e o time paulista, então, encaixou o seu jogo. Dominando totalmente o segundo tempo, a equipe anotou 47 a 24 nos 20 minutos finais.
“No começo nosso time ainda estava um pouco preso, mas no segundo tempo a gente consiguiu melhorar e encaixar o nosso melhor jogo”, analisou Jimmy, cestinha da partida.
O ala também ressaltou o bom ambiente entre as equipes criado em São Sebastião do Paraíso. “Está sendo uma experiência muito boa. O ambiente é muito legal, fica todo mundo junto e fizemos muitos novos amigos aqui. Somos adversários, mas só dentro da quadra”, salientou.

Depois do triunfo na estreia, o São José encara, neste domingo, o Brasília, às 20h. O Vitória encara o Unitri, às 18h.