domingo, 9 de outubro de 2011

PINHEIROS PERDE DO OBRAS COM ERRO DA ARBITRAGEM NO FINAL

Mais uma vez, o Pinheiros, jogando em casa, perdeu para a equipe do Obras Sanitárias. As duas equipes já estavam classificadas para fase final do torneio Sul-americano, mas a rivalidade entre brasileiros e argentinos, sempre faz uma partida como essa, ser interessante.

O Pinheiros começou muito bem a partida, principalmente pela atuação se seu armador Figueroa. Apesar do equilíbrio, o clube brasileiro conseguiu abrir uma vantagem de 14 pontos no segundo quarto, obrigando o técnico Julio Lamas pedir tempo e mudar a defesa para zona. Nesse mesmo tempo o técnico Cláudio Mortari tirou os dois jogadores que vinham se destacando na partida pelo clube brasileiro, Figueroa e Olivinha. Na volta, o Pinheiros teve dificuldade em ler a defesa igualada que a equipe do Obras estava fazendo, e precipitou 3 ataques consecutivos com bolas de 3 pontos, dando a chance do adversário diminuir a diferença para 2 pontos.
No terceiro quarto, a equipe argentina virou o placar e dominou todo o período, abrindo vantagem de 10 pontos.
Já no último quarto de jogo, o Pinheiros conseguiu diminuir a diferença e o jogo começou a ser decidido nos lances-livres, item que o Pinheiros foi muito mau, com baixa percentagem de acerto.

Nos segundos finais quando o jogo estava 82x80 para o Obras, o jogador Shamell do pinheiros recebeu o fundo bola e partiu para o ataque rapidamente, mas ao passar por um dos adversários, foi tocado no pé, caindo e perdendo a posse de bola, determinando assim o placar final do jogo.
Esse lance gerou revolta dos jogadores e comissão técnica do clube brasileiros, que protestaram com a arbitragem, após o final do jogo.
Shamell e Gutierrez  foram os cestinhas, ambos com 18 pontos.