segunda-feira, 24 de outubro de 2011

RESULTADOS DA RODADA NA LDO NO DOMINGO

Célio Messias/LNBO Unitri e Minas Tênis Clube são os dois representantes de Minas Gerais na Liga de Desenvolvimento Olímpico (LDO). Com a competição sendo realizada na cidade de São Sebastião do Paraíso, no interior do estado, as duas equipes podem ser consideradas como as “donas da casa”.

Abrindo as partidas do domingo, o Minas encarou o Vila Velha e não encontrou vida fácil pela frente. Em partida equilibrada e com altos e baixos para os dois lados, os mineiros conseguiram a vitória, 63 a 51. O ala/armador Cauê Borges foi o cestinha, com 19 pontos. Do outro lado, o pivô Renato Junior alcançou um duplo duplo, com 16 pontos e 14 rebotes.
A equipe capixaba apostou em uma defesa sufocante para evitar as infiltrações mineiras no garrafão. E a estratégia deu certo. Os jogadores do Minas encontraram dificuldades nos arremessos de fora e Vila Velha liderou os primeiros cinco minutos.
O Minas então se fechou na defesa e adotou o contra-ataque como arma. Como resultado, alcançou a virada e fechou o primeiro período com vantagem, 22 a 9. O time do Espírito Santo não se deu por vencido e ameaçou, em alguns momentos a liderança do adversário, mas não conseguiu tomar a liderança.

O Unitri também não encontrou facilidade diante do outro capixaba, o Vitória Basquete. Em partida equilibrada do início ao fim, o time de Uberlândia manteve a concentração nos minutos finais e venceu, por 74 a 60.
O capixaba Róbson foi o maior anotador do jogo, com 24 pontos. Pelo time mineiro, o armador Henrique Coelho, com 17 pontos e sete assistências, e o ala Dida, com 16 pontos e dez rebotes, foram os destaqutes.

No jogo das 16h, o Bauru não teve problemas para bater a Liga Sorocabana, por 106 a 48. Mesmo com os desfalques do armador Lucas Avelino e do ala/armador Guilherme Lazzari, que se lesionaram na partida do dia anterior, o time comandando pelo técnico Hudson Previdelo dominou o jogo desde os primeiros minutos e conquistou a segunda vitória em dois jogos na LDO.