sexta-feira, 3 de dezembro de 2010

UBERLÂNDIA VENCE FORA DE CASA PELO NBB

O Unitri superou o Vitória Basquete, nesta quinta-feira, por 83 a 68, em partida adiada da quinta rodada do NBB. Com o resultado positivo, o time mineiro alcançou sua terceira vitória em quatro jogos na competição, a segunda atuando fora de casa.
O ala/pivô norte-americano do Uberlândia, Robert Day, foi o cestinha da partida com 21 pontos. O compatriota Robby Collum também se destacou, com 17. Pelo lado do Vitória, o estreante Muñoz foi o principal marcador, com 14 pontos.
O time da casa começou bem a partida, encarando o adversário de igual para igual. Apesar dos muitos erros ofensivos (sete), o Vitória conseguiu manter o jogo equilibrado, compensando com um bom aproveitamento nos arremessos de quadra e aproveitando a precipitação nos tiros de fora do Uberlândia (apenas 25% de acerto na primeira etapa).
No segundo quarto, os norte-americanos do Uberlândia assumiram o controle do jogo. O ala/armador Robby Collum e o ala/pivô Robert Day somaram 19 dos 26 pontos dos mineiros e, com isso, abriram uma vantagem de 17 pontos no placar (46 a 29) antes de ir para o intervalo.
Com a vantagem no marcador, o time mineiro limitou os arremessos de fora e passou a fazer o jogo de segurança no garrafão. O pivô Hátila, que até então havia sido pouco utilizado no ataque, foi a grande referência na outra metade do jogo. Vitória, por outro lado, tentou buscar o placar. O ala cubano Amiel e o pivô Gaspar se destacaram no segundo tempo, mas não o suficiente para a recuperação do resultado.
“Vencer fora de casa é sempre muito bom, principalmente, aqui no Espírito Santo, onde sabemos que o Vitória dá muito trabalho ao adversário. Fico contente com a seriedade que a equipe entrou em quadra e o comportamento durante toda a partida”, afirmou o técnico do Uberlândia, Ratto, que liderou a equipe ao título do Campeonato Mineiro nesta semana.