segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

NBB:RESULTADOS DA RODADA DESTE FINAL DE SEMANA

O Vila Velha conseguiu, neste domingo, sua primeira vitória no NBB. Jogando fora de casa, o time capixaba superou o Limeira, por 77 a 74, numa partida emocionante, e conquistou seu primeiro triunfo após seis partidas disputadas.
Com a força da torcida, o Limeira começou melhor no primeiro quarto. O ala Diego anotou nove pontos e liderou a equipe paulista para a vitória parcial nos primeiros dez minutos (23 a 20). Na segunda etapa, o ala sérvio, Dusan, começou a comandar a ofensiva do Vila Velha e o time capixaba conseguiu virar o placar para 43 a 42.
Na volta do intervalo, o time da casa passou a errar muito no ataque. O principal trio ofensivo do Limeira, formado por Diego, Ramon e Brown, marcou apenas seis dos 24 pontos tentados no terceiro quarto e, assim, Vila Velha se manteve à frente, por 62 a 58.
O equilíbrio se manteve até os minutos finais. Com a vantagem no marcador, os capixabas tentaram administrar o resultado. Com menos de 11 segundos no cronômetro, Vila Velha liderava o jogo por três pontos (77 a 74). Limeira ainda teve a chance de empatar a partida no último lance do jogo, mas o armador dominicano Ronald Ramon não acertou o arremesso de 3 pontos.

“Jogamos bem mais uma vez e agora conseguimos o resultado que queríamos. Foi um grande espetáculo, porque o Demétrius (técnico do Limeira) é muito bom e tem um elenco semifinalista da competição estadual mais forte do Brasil”, afirmou o técnico do Vila Velha, Márcio Azevedo.
O ala sérvio Dusan foi o cestinha da partida com 26 pontos. Além dele, o norte-americano Riddick também se destacou na equipe capixaba, anotando 13 pontos. Pelo lado do Limeira, Ramon e Diego marcaram 13 pontos cada um.

Paulistano vence o Minas

Em Belo Horizonte, o Paulistano/Amil surpreendeu o Interforce/Minas, em plena Arena Vivo, e chegou ao seu quarto triunfo em seis jogos. Mesmo fora de casa, a equipe paulista dominou o adversário desde o início, abriu vantagem e venceu os mineiros por 94 a 89. O grande destaque foi o armador Luiz Felipe, com 35 pontos e dez assistências, suas melhores marcas na temporada até agora. Do outro lado, o ala norte-americano Bernard Robinson foi o cestinha com 19 pontos. O estreante Brett Wilkeman teve atuação discreta e anotou 11 pontos.

“Foi um jogo difícil, a gente sabia que vencer aqui no Minas é sempre muito complicado. A nossa equipe vem crescendo a cada partida. Hoje, eu me senti em casa, pois foram muitos anos defendendo o Minas, tenho muitos amigos aqui, mas agora estou defendendo o Paulistano e fico muito feliz por essa vitória importante”, disse Luiz Felipe.