domingo, 16 de janeiro de 2011

RESULTADOS DA RODADA DESSE DOMINGO NO NBB

Na primeira partida após a conquista do título do Campeonato Paulista, o Limeira recebeu o Paulistano, no Ginásio Vô Lucato, e venceu por 81 x 69. O cestinha da partida foi o pivô Daniel Alemão, com 20 pontos. Ele ainda alcançou um duplo duplo ao também pegar dez rebotes
Do lado do Paulistano, o destaque foi o ala Arthur, de apenas 18 anos. O jogador anotou 15 pontos e converteu sete dos nove arremessos que tentou.
Depois de um primeiro quarto muito parelho, Limeira passou a dominar a partida no segundo quarto, impôs sua forte defesa e abriu boa diferença no placar, indo para o intervalo vencendo por 44 a 36.
No terceiro quarto, novamente a defesa do time do interior levou a melhor sobre o ataque do time da capital, que limitou-se a apenas 14 pontos anotados no período, contra 18 do adversário. Limeira então passou a administrar a vantagem alcançada e levou o último período com traquilidade, fazendo a festa da torcida local, que ainda festeja o título estadual, conquistado na última quarta-feira.
Apesar da vitória, o pivô Daniel Alemão acredita que o time não pode mais pensar no título paulista e precisa voltar a focar no NBB - "Entramos bem focados no jogo de hoje. O Paulista acabou. Já comemoramos. Agora nosso foco é melhorar nossa campanha no NBB", disse o jogador.

Joinville vence mais uma fora de casa
O Joinville conquistou sua terceira vitória seguida como vistante. Fora de casa, o time de Joinville superou o Vila Velha, por 94 a 71, e chegou à nona vitória em 12 jogos no NBB e, no momento, é a equipe que mais venceu na competição. Os destaques dos catarinenses foram o ala/armador Paulinho Boracini e o ala Luis Gruber, que anotaram 18 pontos cada um. O cestinha da partida, no entanto, foi o norte-americano Riddick, com 25.

Outro visitante que venceu neste domingo foi o Franca, que não permitiu que o Assis Basket conseguisse a primeira vitória nesta temporada do NBB. Jogando em Assis, o time francano triunfou por 85 a 75. Dominando a partida nos primeiros dois quartos, o Franca conseguiu abrir 15 pontos de vantagem antes do intervalo. Porém, o time assisense conseguiu encostar no placar no terceiro quarto pondo pressão no adversário. Foi aí que o ala do Franca, Vitor Benite, chamou a responsabilidade para si. Com 17 pontos no segundo tempo (20 no total), Benite ajudou seu time a conquistar a sexta vitória no NBB.
“Voltamos a vencer no NBB, após a derrota para o Bauru. Conseguimos suportar a pressão do Assis na partida. E agora, é pensar em novas vitórias para continuarmos entre os primeiros na competição”, disse o cestinha Vitor Benite
Enquanto isso, na cidade de Matão, o Araraquara superou o Bauru, por 73 a 71, com uma incrível virada no último quarto. O time da casa entrou no período final com seis pontos de desvantagem e contou com a mira descalibrada do adversário nos lances livres para chegar ao segundo triunfo consecutivo. O ala/pivô Daniel Zillmer e o ala Jefferson Sobral anotaram 14 pontos cada. Pelo lado bauruense, o ala/armador Fischer foi o cestinha com 21 pontos, acertando quatro dos cinco arremessos de longa distância que tentou.

O São José recebeu o Pnheiros, no Ginásio Lineu de Moura, e não teve dificuldades para superar o adversário, por 101 a 65. Dominando desde o início, a equipe do Vale do Paraíba teve como destaque o pivô Murilo, que anotou um duplo duplo, 28 pontos e 12 rebotes. Quem também teve um bom desempenho foi o armador Fúlvio, que marcou 16 pontos e distribuiu nove assistências. No time da capital, Marquinhos anotou 23 pontos.