quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

PINHEIROS VENCE LIMEIRA E AINDA RESPIRA

O Pinheiros fez sua melhor partida na série final do Campeonato Paulista masculino até aqui e venceu o Limeira por 92 a 84, ignorando a grande pressão da torcida adversária que lotou o ginásio Vô Lucatto, no interior de São Paulo, no início da noite desta terça-feira.

Assim, a decisão da competição estadual ficou em 2 a 1 para o Limeira, que ainda faz mais uma partida sob seus domínios nesta quarta-feira, às 18h (de Brasília), para tentar confirmar seu título Paulista, ou levar a final para o quinto jogo da série, que seria na capital do estado.
O cestinha do encontro veio do time derrota, Diego, com 23 pontos. Pelo Pinheiros brilharam Olivinha, com 19 e seis rebotes, Shamell, com 18, e o armador argentino Figueroa, também com 18, além de sete assistências. “O diferencial foi acreditar os 40 minutos. Fomos regulares durante os dois primeiros jogos, e hoje tivemos uma defesa forte”, declarou Figueroa ao fim do jogo.
O jogo começou bastante movimentado e corrido em Limeira. O Pinheiros não deu bola à pressão da torcida adversária e atuava de igual para igual com o time local. Porém, logo os mandantes assumiram as ações da partida e abriram vantagem no marcador.
Mas o Pinheiros voltou a apertar no final do primeiro quarto, e o Limeira saiu com vantagem inicial no período de 24 a 22. O duelo seguiu extremamente equilibrado, e a equipe da capital conseguiu a virada pouco antes da metade do segundo quarto.
A equipe de Limeira não se abateu e se manteve na cola dos adversários. Porém, com uma defesa mais sólida, e mais incisivo no ataque, se aproveitando dos erros bobos dos rivais, o Pinheiros saiu vencedor da primeira etapa com 41 a 38 no placar.
“A gente conseguiu, ao contrario dos outros dois jogos, se defender bem no 1º tempo, e essa foi nossa vantagem”, falou o ala Marquinhos, cestinha do Pinheiros no primeiro tempo com 11 pontos marcados. Já Diego, destaque do Limeira, anotou outro ponto para a vitória parcial dos rivais. “O time deles conseguiu realizar um bom ataque, mas também em função da nossa defesa. A gente não pode escorregar, porque o outro vai se aproveitar. São dois times bons em quadra”.

O Limeira voltou ainda mais ligado após o intervalo e, com uma bola de três de Ramon, virou para 45 a 42, incendiando as arquibancadas. Obrigado a vencer para manter vivo o sonho do título, o Pinheiros não dava espaços aos interioranos, nem brecha para que os rivais se distanciassem no placar. O Limeira partiu para o quarto decisivo vencendo por 68 a 67.
No último período o Pinheiros assumiu de vez o controle do jogo, virou o placar e se manteve em vantagem até o soar do cronômetro. O Limeira tentou empatar na base do desespero e acumulou sua primeira derrota na decisão do Paulista.